Преосвященный август, отвори...

Сергей Хомутов Рыбинск
           МОЙ МЕСЯЦ
Преосвященный август, отвори
Молитвенно взывающие своды,
Бери меня в служители, бери,
Дай чистоты и солнечной погоды.

Дай праздника на явленном краю
Тепла и света, и земного рая, –
Возвышенность небесную твою
Душою холодеющей вбираю.

Повремени с утратами пока,
Позволь тепла последнего напиться,
Пускай мгновенья длятся, как века,
Пускай подольше не мрачнеют лица.

Мы вновь с тобой о главном говорим,
С тобою говорить нельзя впустую…
К первопрестольным звонницам твоим
Иду, склоняя голову седую.