Деньги

Сергей12
Пахнут ли деньги?
Пахнут!
Пылью и чем-то творожным…
Люди в безденежье  чахнут -
Ходят  как  отмороженные.

Пахнут рубли  кисловатым
Тестом,  руками замешанным.
Я   никогда  не поверю
Всяким  пророкам   помешанным,

Что обрекают на  муки
Тех, кто погнался за  правдой.
Ну, а по мне так, наверное,
Мир разделяется надвое:

Черное – рожью рожденное,
Белый – пшеничного  качества.
Денежный мир  -  поврежден он
Вирусом  подлого  рвачества.

Я  отрекаюсь от истин,
Кровью  отхарканных  праведником.
Я за решения  женщин,
Знающих  всё о неравенстве.

Пусть меня скинут в пропасть
За несколько слов в эпилоге-
Нет, не желаю я вовсе
Чем-то владеть  понемногу.

Жизнь – это чудо странствий
По небу,  где всё размыто.
Господи, дай мне импульс
И просмотри не сердито!

И  может случиться чудо:
Прошлое станет Раем,*
А я разожму свои руки,
Навеки в тоске умирая.

*"The real hell is inside the person." (английская поговорка).
Ад каждого в нем самом. И у многих воспоминания о прошлом бывает реальным Адом.
Изменить отношение к прошлому - сменить  Ад на Рай - ключевая задача человека на пути его саморазвития.