Школа!

Валерий Кремль
   Вот позади года учёбы
И содержанье головы
   Хотелось очень чтобы
Не бесполезны те труды
   И все чему тут нас учили
Для жизни пригодилось впрок
  И чтобы школу не забыли
Переступив ее порог
  Как нам хотелось поскорее
Ее окончив,повзрослеть
  Но одного не разумели
Сначала надо поумнеть
  Ведь как гласит молва народа
Заговорил-растет пострел
  Но ведь на то она природа
Молчать усвоил-повзрослел!
  Куда спешим чуть оперившись
Пути неведомы пока
  И даже в школе отучившись
Не обрывается строка
  Вся жизнь-и школа и учеба
В познанье смысл бытия
  Хотелось очень чтобы
Ее пройти от А до Я!