Справлюсь сама

Галина Лобанова 3
Походкой от бедра по эшафоту,
Уверенно лавируя меж плахами,
Даю отбой почётного эскорту.
Справлюсь сама, идите на фиг.
Иду уверенно  сквозь  будни бытия,
В сопровождении  вашем не нуждаюсь,
Ведь у меня всегда  была мечта.
Я к ней иду  и этим наслаждаюсь.
Спокойна? Да. Уверенна? Конечно.
Я просто  очень  медленно  иду,
Ведь у меня в распоряжение – вечность.
Я всё должна успеть, я всё  смогу.
Самонадеянно звучит, я это знаю.
Но ведь и плата тоже  высока.
Ведь я живу. Да. Я мечтаю,
О том, чтобы была тверда  рука.
Надеюсь, что смогу пройти и не споткнуться.
Я знаю тех, кто сгинул по пути.
Пройдя меж плах, смогу не обернуться,
На тех, кто не подал мне  вовремя руки…