Ласточка

Кирилл Хайт
Ты будешь дома нескоро,
Просишь меня заснуть.
Но я не усну,
Пока не услышу твой голос,
В трубке своего телефона.

Читаешь книгу милым голосом,
Сидя на остановке автобусной.
А я лежу в темной комнате,
Вряд-ли усну,
Скорее умру от холода.

Ты ждешь маршрутку,
Читаешь книжку на белорусском
А я придумал тупую шутку,
Я хочу тебе ее рассказать,
Но в горле ком.

Твой голос в мозгу резонирует.
Глазами рисую картину:
Стоящая на остановке дзяўчына.
Читает книгу.
Красивая...

Сядешь в автобус,
Будешь слушать музыку грустную.
А я буду считать минуты с секундами
Нашей разлуки ненужной.

Но скоро приедешь домой.
Напишешь, что водитель был злой -
Не пробил билет.
А ты ходишь там,
Где людей нет.
И выключен свет.

Мне...
На память останется -
Потёртая карточка.
Моя ласточка...