Бабье лето

Бажанна
На осенний бал явилось лето,
за сезон пикантно постарев,
и под горький привкус сухоцветов
закружилось в рыжем сентябре.

А сентябрь-шалун уже с порога
машет ярким вычурным боа.
Он подарит нам ещё немного
летних дней,но в новом амплуа.

Лето бабье! Как оно красиво
жёлтой рябью скошенных полей
и листвой кокетливо-спесивых
приодетых в золото аллей,

небосводом с нотками индиго,
далью,что прозрачна и чиста
и эффектным,в ритме вальса,мигом,
с рыжих крон слетевшего листа!

Но ещё оно чуть-чуть обманно,
днём - "июль",а к ночи - сентябрит.
Утро,напоённое туманом
вовсе не по-летнему бодрит.

Мимолётно,как и всё в природе -
отгорит и сбросит свой наряд.
И во власть отдавшись непогоде,
голышом деревья загрустят.