Упертый во мгле

Каган Султанов
Вы ни когда не поймете меня,
Вы ни когда не познаете сути.
Ту что за гранями смысла и сна,
Ту что питает истину грусти.

Вот прочитал мимолетно стихи,
Что он там понял, это загадка.
Он говорит что понял мечты,
Я говорю мечта интриганка.

Мысли свои вам не объясню,
Смысла я в этом просто не вижу.
Кто говорит без смысла фигню,
Пусть обратится к индийскому Вишну.

Если хотите хотя бы спастись,
Если хотите себе продолженья.
Стоит ли вам показывать спесь,
Может вам нужно принять поклоненье.

Может вам стоит подумать о том,
Что продолжаться ваши мученья.
Там где вы ждете уснуть вечным сном,
Ваш ожидают снова движенья!

Может быть вас спасет вечный дух,
Тот, что не был не минуты при жизни.
Кто же из вас в этой в жизни был глух,
Кто же из вас к богу был ближе.

Вот и пришел к этим людям пророк,
И за собой их в рай призывает.
Он пробудит каждого в срок,
Бог для того его нарекает.

Но человек упертый во мгле,
Снова мечтает о не реальном.
Там за тобою смотрят во сне,
Им понимают вещи сакрально.