Умей

Анна Карл-Маркс-Штадт
Умей Отпускать то, что дорого сердцу
Умей говорить то, что хочешь сказать
И будь благосклонен от сердца к младенцу
Умей доверительно верить и ждать

Умей сострадать, даже если не хочешь
Цени тех, кто сможет тебя не предать
Прислушайся к тем, кто несчастья пророчит
Сумей свои мысли другим передать

Себя донести до тех пор, пока нужен
И можешь ещё чьи то души спасти
Пока есть двойник, и пока он послушен
Сумей свою правду  достойно нести...