Море лечит

Евгения Белто
От города с выкрутасами -
К покою морского зеркала,
Сжимая стакан старбаксовый.
На атомы и молекулы

Взорвусь, а потом воскресну я,
И стану собою прежнею,
И к нефти двойной эспрессовой
Почувствую что-то нежное.

Просею песок меж пальцами,
Событья сухими крошками
Напомнят меня - страдалицу
И скроются тенью прошлого.

Волна в белоснежном кружеве
Ракушки разложит в линию,
Сотрет со стакана тут же и
Мою завитушку имени,

Котенком залижет раны мне,
Ласкаясь шипящей пеною,
И жизнь будто вновь подарена -
Изменчивая, бесценная.