Я с надеждой смотрю на изменчивый мир...

Марина Сахаровская
Я с надеждой смотрю на изменчивый мир,
То дождями, то солнцем умытый,
То ночами под звёздным плащом как факир,
Он стоит безутешно накрытый...

С умиленьем смотрю на его тишину,
С отвращеньем на поступь хмельную,
Как умею люблю, как умею живу,
И слова как умею рифмую...

Я прощаю его и прощаю себя,
Всепрощением мирно согрета,
Я ранимую душу в руках теребя,
С настроением падаю в лето...