Авантюра

Татьяна Юрьевна Кувшинова
Лето Осень полюбило -
Вот такая авантюра.
Ворох листьев подарило,
Попроредив шевелюру.
Поднесло кусочек солнца
И ещё тепла в придачу,
Синеву, что с неба льётся,
И рябину на удачу.
ЗасыпАло Осень Лето
Запасенным урожаем
И огромные букеты
Посылало с птичьей стаей.
Осень же не оценила
Эти Летние старанья:
Две недельки покрутила,
Походила на свиданья,
А потом прогнала Лето
Нудно-серыми дождями
Да ещё послала с ветром
Ему листья – на прощанье.