Под каблуком

Смольянинов Сергей
"Я сон подушкой придавлю,
Я так, я так его люблю!
…Но через час, как через год,
Я выбегаю из ворот:
Мне этот день уже знаком,
Он у меня под каблуком…"

(Марина Бородицкая,
«В школу»)

Когда набью живот ватрушкой,
Люблю я сон давить подушкой.
Когда сажусь писать я в кресло,
Давлю все мысли мягким местом.

Учить уроки не люблю,
Я одеялом их давлю.
Во сне, когда я крепко сплю,
Свои стихи я так лав ю!

И вот, примерно через год –
К читателю! Прям из ворот –
К читателю! Он мне знаком,
Он у меня под каблуком!