Котомка

Петр Михайлович Кукушкин
Забросил зА плечи я мамину котомку,
И вышел в путь считать свои года.
Уж не стряхнуть мне с головы и плеч позёмку,
Я понял,молодым не буду никогда.

В котомку положил я юность с детством,
И вроде на перёд я всё предусмотрел.
С собою взял нехитрое наследство,
Но вот зачем змею я на груди пригрел?

Пройдя дорог-путей,годами не измерить,
Я падал и вставал,ища свой дальше путь.
И до сих пор хочу я в своё счастье верить,
И в этом я уверен моей жизни суть.