Дождь квартет задумал в декабре...

Марина Сахаровская
Дождь квартет задумал в декабре,
И накапав наспех партитуру,
Фортепьянную клавиатуру
Пробовал в сугробе, во дворе.

Разбудив заснеженный ручей,
Не сдержав нахлынувшие слёзы,
Он в мешке у дедушки Мороза
Старую нашёл виолончель.

Скрипку, альт давно он раздобыл,
С музыкантом дружен был когда-то,
Он его на струнах "Пициккато",
Делать с вдохновеньем научил...

Дождь концерт задумал в декабре,
По программе осени и лета...
Но такого вешнего квартета,
Не слыхали раньше мы нигде....