Песня-закличка

Должикова Людмила
Выйдем мы ребятушки –
На дворе светло
Для Земли-да- матушки
Попросить тепло.

Припев: Уж вы, жаворОночки,
                Поскорей летите,
                На своих, на крылышках
                Вы тепло несите.

Пусть зима холодная
Далеко уйдет,
Птица перелетная
Лето принесет.

Припев: Уж вы, жаворОночки,
                Поскорей летите,
                На своих, на крылышках
                Вы тепло несите.

Солнышко лучистое
Нас скорей согрей,
Птицы голосистые
Пусть летят скорей.

Припев: Уж вы, жаворОночки,
                Поскорей летите,
                На своих, на крылышках
                Вы тепло несите.