Куда-то спрятались птицы...

Марина Сахаровская
Куда-то спрятались птицы
Весной, в начале апреля,
Скворцы, снегири, синицы,
Всегда в это время пели...

Всегда в это время солнце
С утра высоко вставало,
С приёмника лёгкий Моцарт,
И что-то ещё звучало...

А нынче исчезли птицы,
И люди ходят понуро,
Скрывая глухие лица
В заснеженные фигуры...

Устало сложив в карманы
Смартфоны и сигареты,
Шагают куда-то рано,
Унылы и не согреты...

А раньше они в апреле
Свои поднимали лица,
И слушали как им пели
Скворцы, снегири, синицы...