Кино

Анжелика Левуазье
Я хотела бы сыграть в кино,
В настоящем, не банальном. Чтобы
Было интересно вжиться в роль
Этакой таинственной особы

У которой вовсе страхов нет
Говорить что есть и то, что видит,
И не думать в каждом новом дне,
Что она кого-нибудь обидит.

Она лихо ездит по Москве
На своем любимом Ягуаре.
И, встречая утро, пьет росу
В бледно-желто-пенном пеньюаре.

Света, мира, легкости сполна,
В наслаждении от своей улыбки,
Она праздной смелости полна,
Не боится совершать ошибки.

И летит сквозь время. Время - есть!
Но она вне временна как солнце.
Что-то в ней особенное есть -
Лишена людского беспокойства!

Не разумна в выборе - мудра,
Выбирая лучшее по сути.
Что-то с ней не так… Она жива!
С нею рядом так спокойны люди.

Я хотела бы сыграть в кино -
Мы так с героиней главной схожи.
Не хватает сущих мелочей…
Жизнь - моя! Кино похоже - тоже!

01.09.23