Ничему нас жизнь не научила...

Николай Клёпов
         ***

Ничему нас жизнь не научила.
Вроде с вами мы не дураки,
Но  зачем тогда с бесовской силой
Здравому рассудку вопреки

В годы большевистского дурмана,
Словно, наглотавшись белены,
Жгли поместья, разрушали храмы,
Будто  по веленью сатаны?

Ну а после, в годы перестройки -
Фабрики заводы и поля
Так же беззастенчиво, и бойко
Разорили враз и до нуля.

А сегодня снова созидаем.
Так, как надо -
               и на том стоим,
Но опять надолго ли – не знаем?!
Да и знать, похоже, не хотим.

2023 г.

        ***