Марш оптимистов

Марина Сахаровская
Светит небо солнышком лучистым
Или вдруг нахмурит облака,
Никогда не ноют оптимисты,
Не страшна им лютая тоска.

Оптимист вперед шагает бодро,
Распевая песни на ветру,
А когда дождливо, сыро, мокро,
Он кричит дождю: "Благодарю!"

Дует ветер вольный в поле чистом,
Или цепь оков как сталь сильна,
Жить на свете легче оптимистам,
Их стакан водой налит сполна.

Оптимист вперёд шагает бодро,
Распевая песни на ветру,
А когда дождливо, сыро, мокро,
Он кричит дождю: "Благодарю!"

Пусть пути ветвисты и тернисты,
И судьба пусть бьёт исподтишка,
Мы с тобой, дружище, оптимисты,
Ведь в твоей руке моя рука.

Оптимист вперёд шагает бодро,
Распевая песни на ветру,
А когда дождливо, сыро, мокро,
Он кричит дождю: "Благодарю!"