Глухие сами мы!

Наиля Арисова
Глухие окна и слепые города,
Где вам в сердцах уже не будут рады.
Дорога без начала в никуда,
Дома, что превращаются в ограды.

Никто не смотрит с упоением в рот.
И в спину дышат лишь с кривой усмешкой.
Глухие сами мы! Да, что народ?!
Себя не видим и не слышим в спешке…

Мы словно в городе кривых зеркал,
Не зная жалости, ждем состраданья…
А все улыбки выдают оскал
С немым, но говорящим в нем молчанием…