К 84 годовщине со дня рождения Владимира Высоцкого

Марина Сахаровская
Вроде всё как всегда - дождевая вода,
И осенняя хмарь небосвода,
Бесконечных, морозных ночей череда...
Только нет его сорок два года...

Вроде всё как всегда - то беда, то вражда,
То холодная длань несвободы,
И такая же точно вокруг ерунда,
Только нет его сорок два года.

Вроде всё как всегда, кто-то - нет, кто-то - да
Неосознанно следует моде,
Но на небе одна всё сверкает звезда -
Там стихи нам читает Володя...

Он не жил, а горел, он не пел, а хрипел,
Не выискивал лазы и броды,
Он силён был и смел, что сказать он успел
Будем помнить мы долгие годы...