Радужные зайцы. Сказка про ёжика и медвежонка

Сергей Митраков
Заяц, гуляя по лесу наткнулся на бесхозный чемодан.
Что у нас тут – проговорил заяц.
И подошёл по ближе.
Открыл его, посмотрел, как интересно – сказал заяц.
Закрыл его. Ещё раз посмотрел, увидел колеса на чемодане.
Ещё интересней – сказал заяц.
Потащил за ремень и чемодан упал на четыре колеса. Потянул за ремень и чемодан покатился.
Вот чудеса техники – сказал заяц.
И пошел домой, таща за собой чемодан.
Идёт и думает, надо над медвежонком подшутить.
Он, же подшутил надо мной на рыбалке.
И засеменил быстрее.
Заяц подбежал к дому медвежонка открыл чемодан и запрыгнул в него, достал морковку, чтобы скоротать время с пользой для дела и закрыл чемодан.
В этот момент медвежонок собирался пойти на реку искупаться.
Открывает дверь и видит чемодан стоит.
Это, что еще такое – спросил медвежонок.
Ко мне, кто-то приехал – подумал медвежонок.
Странно, чемодан здесь, а хозяина нет – сказал медвежонок.
Пока медвежонок размышлял тут подошёл ёжик.
Привет медвежонок – сказал ёжик.
Ты уезжаешь и мне ничего не сказал – за пыхтел ёжик.
Если бы я не пришёл к тебе, то я бы и не узнал от твоего отъезда.
Ёжик пыхтел, как самовар.
Ты, о чем ёжик – спросил медвежонок.
Успокойся, заулыбался медвежонок ко мне кто-то приехал, и я не могу понять, кто.
Я собрался пойти искупаться, открываю дверь и тут вижу чемодан.
Фу, выдохнул ёжик. Я было подумал, что ты уезжаешь.
Да, куда я уеду ёжик и заулыбался медвежонок.
Мимо проходил волк.
Привет и поприветствовал ёжика с медвежонком.
Уезжаете – спросил волк.
Нет, волченка уже приехали – сказал медвежонок.
А, куда ездили – спросил волк.
Да, тут рядом в доме – сказал медвежонок.
Шутники – сказал волк и пошел дальше.
Время размышлений медвежонка шло, пока он думал зайца в чемодане уморило он уснул и захрапел.
Ёжик подбежал к чемодану и прислонил ушко.
Дышит, не дышит – сказал ёжик.
Доктор он живой – спросил медвежонок.
А, еще, что-можешь сказать доктор – спросил медвежонок.
Ёжик принюхался и шёпотом сказал – морковкой пахнет.
И показывает два пальца над головой, уши длинные у кого – шепотом спросил ёжик.
А, я понял – сказал медвежонок.
Закинул чемодан на плечо и побежал к реке, в след за медвежонком в припрыжку, не поспевая за медвежонком бежал ёжик.
Подбежав к реке, медвежонок аккуратно поставил чемодан на плот, тихо нырнул вводу и утащил плот на середину реки.
В этот момент проснулся заяц и подумал, что медвежонка нет дома и расчехлил чемодан.
Как хорошо я поспал  – сказал заяц потянулся и открыл глаза.
Когда заяц увидел себя на середине реки, он захлопал глазами.
Зайцы ушастые – сказал заяц.
Тут вынырнул медвежонок из воды и плюхнулся на зайца.
Зайцы не только ушастые, они еще и мокрые и стал зайца заливать брызгами.
Смех зайца и медвежонка доносился до ёжика стоячего на берегу реки.
В брызгах воды ёжик увидел зайца в радуге, радужные зайцы – сказал ёжик и заулыбался.