Условие блаженства

Строганов Сергей
Нет ничего под солнцем и луной:
Лишь я один, а мир, что окружает,
Моею мыслью сотворен одной -
Вот истина пугающе-простая.

Я виноват во всем, что в мире есть -
Бессмысленны другие обвинения:
В своем сознании заперт с вами здесь,
Мои несовершенные творения.

Вас не сужу - не мучьте же меня
Упреками, в которых мало смысла:
Поймите, что не властен также я
Сдержать полет своих свободных мыслей.

Мне тоже жаль, что созданный мной мир
Не станет эталоном совершенства.
Но, может быть, он этим больше мил:
Сочувствие - условие блаженства.

04.09.2023