Предосеннее

Ольга Поликарпова 2
Как всегда подкралась осень
Тихой сапой, незаметно.
Озираемся с вопросом:
Как?  Уже умчалось лето?

Где клубника?  где черешня?
Где смородина, малина?
Как-то быстро, как-то спешно.
Успевай наесться дыней,

Виноградом и арбузом.
Тёмной ночью, с птичьей стаей,
Задевая звезды-бусы,
Дыни тоже улетают.

Я отставшую видала
Поздно вечером, с балкона.
Туча дыню доедала,
Желтый диск её неполный.

И всю ночь с балкона рвался
В тёплый край, край незнакомый,
Надуваясь, словно парус,
Побледневший пляжный коврик.

Скоро дождь исполнит соло:
Застучит по крыше гулко.
Сапоги на антресолях
Ждут уже своей прогулки.