Маленькое Солнце

Сергей Шупарский
Весьма далёко, среди каменных лесов;
Во мгле ночной зажжётся маленькое солнце;
Лучи его, пронзая время, от земли концов;
Рисуют в сердце, кистью золотой, оконце. 

И будто кладезь ласки и источник добрых слов;
Струит оно такое в этом мире счастье;
Какого, в миллиардах, не найдёшь шагов;
Пусть даже вся планета в твоей власти.

Откуда-то из юных, разноцветных плазм;
Оно перемещает душу в очевидность яви;
В стихи привносит всю невыдуманность фраз;
И парусом надежды, чудотворно, правит.

2023