Дописан лета эпилог...

Нина Уральская
Дождю сегодня не спалось,
Он бил в окно и впрямь и вкось
Под ветра стоны.
Сверкало небо и рвалось...
Гроза у ночи - шумный гость,
Неугомонный.

Дописан лета эпилог,
И грусти тонкий ручеёк
Берёт начало.
Всё дольше утром спит восток
И прячет нежный свой цветок
Под одеялом.

Редеют пряди у берез,
Пришла пора обильных рос,
Густых туманов.
А тот далёкий сенокос
И неба медный купорос -
Эффект нирваны.