К Юбилею мамы

Андрей Витальевич Антонов
                Моей маме – Антоновой Алле
                Степановне (урождённой
                Иванюженко)

Девяносто – это дата!
За плечами славный путь.
Разве думалось когда-то,
Сможешь ты перешагнуть
На десятый на десяток.
И на месте не стоишь.
Создаёшь родным достаток –
Огурцы, грибы солишь.
Да варенье и компоты
Заготовишь летом впрок.
Не чураешься работы,
Исполняешь точно в срок.
Иль политику обсудишь,
Защитишь Советский строй.
Ну, конечно, как забудешь
Те года, они с тобой.
Поздравляя с Громкой датой
Я хочу мам, пожелать:
Быть вниманием богатой,
Никогда не унывать.
Хвори же пускай обходят
Тебя, мама, стороной.
А по жизни верховодят
Радость и Добра покой.
                август 2023