Декаданс

Рутенбург Алексей Михайлович
_______________Декаданс
Спой мне прощальную песню, пока я иду.
Взгляни на следы мои на последнем снегу.
Если солнце не хочет нас жечь, не выходит из туч,
Значит, лампа будет гореть, даря нам уют.

Вечереет и звёзды встают в вышине,
Не получится спать, отправляйся ко мне.
По следам моим ты отправишься в путь,
Но только, если не сможешь уснуть.

В памяти всплыли слова, их уже не изгнать.
В сердце остался огонь и его не забрать.
Ладони сжимаются в смелый кулак.
Взгляд на тысячи лет смотрит назад.

А там мрак, тишина и душевные муки,
А там сон и тюрьма, дрожащие руки.
Там из парка глядит пара плачущих глаз,
Там погасли огни, там царит декаданс.
________________________________15.03.2023