Старик вспоминает, и размышляет

Юрий Васильевич Мурашев
«На старости я сызнова живу,
Блаженствуя  во взлётах и падениях,
Но жалко, что уже не наяву,
А в бурных и бесплатных сновидениях».
Игорь Губерман.

С удивленьем вспоминаю себя,
Как много, и быстро, я когда-то делал:
Учился, халтурил, степешку пополняя,
После учёбы, работал и путешествовал.

Женился, семью создал,
С семьей продолжил поездки,
На поезде, самолёте, на машине вдаль,
В своём саду, делал разные посадки.

Но, жена умерла, уволился с работы,
Стал одиноким вдовцом,
11 лет, живу один, вспоминая прошлые годы,
И удивляюсь – каким я был тогда удальцом.

Не ходил тихонько, а бегал,
Тогда, я просто не мог, медленно ходить,
А сегодня, в 90 лет, никто меня бегущим не видел,
Могу лишь еле, еле, ноги тащить.

Вот и думаю – надо ли жить до старости?
Надо ли, в старости небо коптить?
Надо ли, дожидаться людской жалости?
Не знаю - когда и как, из жизни уходить.
4.09.2023 года.