Допинг

Артём Речкалов
Я пишу тебе стих. Эти строки рожают ребёнка.
Я беременный этим. Рыдаю от счастья и схваток.
Ты красивей моделей и кукол. Ты не одинока.
И вживую ты лучше, чем с фото в осенние грады.

Мы идём против ветра, но по направлению шерсти.
Холодок бежит к телу к зиме; внутри — новое лето.
Мне комфортно с тобой и легко, как с тигрицею кельту.
А забота твоя — вся дороже творений поэтов.

Нам не нужно ни слов, ни речей, чтобы слышать друг друга,
Но твой взгляд перекрыть, перебить может злобные речи.
На круги своя все возвратится к порочному кругу;
И машиной летит за секунду безжалостный вечер.

Ты умеешь лечить, исцелять одним только лишь взглядом.
У меня был насыщенный день: я не верил в волшебниц,
А теперь во мне допинг из анестезий взамен яда,
И теперь мне в добро всегда хочется только и верить.

Мне спокойно с тобой, как ни с кем из всех тех в этом веке,
Кто совсем на меня не похож до душевной был грыжи.
Я с тобой провёл время — вернулся другим человеком.
Научился любить даже тех, кого я ненавижу.

На тебя невозможно обидеться, мы — два котёнка.
Приступ бешенства нас охватил с тобой в вольт двести двадцать.
Я дорос до высокого. Жажду в нас видеть ребёнка,
Как о дочке заботиться: дать к небоскрёбу подняться.

Нам навстречу идут некрасивые скучные люди;
Погляди им в глаза: они все одинокие слишком.
Мы не с этого мира с тобою, но нас не осудит
Ветер осени, в такт мы которому все ещё дышим.

Этот свет не достоин тебя. Мы с тобой — дети мрака.
Холодок. Мы краснеем, дрожим, но от детского смеха.
Переходим дорогу — хватаем друг друга за парку
И бежим в парк ко льву на скамейку, как в нежную клетку.

«У тебя с нею прочная связь» — скажет сильная карма.
Я и в Бога поверил, увидев тебя. В тебе много
Всей планеты богинь. А на лавке от слез гибнет драма,
И ничто не заменит нам грусть фиолетовых окон.

Мы смеёмся и плачем. Стихи сильно торкают счастьем
И гнетут изнутри ностальгией прошедшего горя.
Я прошу об одном тебя, милая, славная Настя:
«Одевайся в холодную осень теплей, чем зимою!»

Я желаю тебе; не себе сейчас блага, ты слышишь?
Я с тобой осознал, что же значит — любить человека!
Но любовь с тобой наша — любви во стократ чистой выше
И сильней даже самого страстного грязного секса.

Я как будто сейчас Эверест до небес покоривший.
Я родил в тебе дочь. Стих и ты — оба не одиноки.
Отрываюсь сейчас от асфальта и падаю выше.
Я рожаю в нас стих и как будто рожаю ребёнка.