Уже не лето, но ещё не осень!

Людмила Ильина 3
Уже не лето, но ещё не осень
И солнце так отчаянно палит!
Альтернативы нет! - одни вопросы,
Несдержанность тому благоволит.
С доверчивостью прежней без оглядки,
Как на последней ярмарке тепла,
Смахну слезу в печали я украдкой,
Сжигая все сомнения до тла.
В последний раз шепну,- прости,- я лету,
Ведь не впервой об этом я молю.
Поведай мне, пожалуйста, секреты,
В конвертах их из листьев сохраню.
Всю бесшабашность, беззаветность лета
Я на остывшем размещу окне,
Чтобы тревоги все наполнить светом,
Послать  к чертям, иль растворить в вине!..

Уже не лето, но ещё не осень
И солнце так отчаянно палит!
Альтернативы нет! - одни вопросы,
Несдержанность тому благоволит.