Мне было нечего и некого терять

Анастасия Галахова 0
***
Мне было нечего и некого терять,
Уж близилась трагическая осень.
Мне всё равно, где завтра ночевать,
В какую дверь стучаться ровно в восемь.

Уж не привлечь фальшивой мишурой,
Не приманить ни почестью, ни славой.
Как сложно — не погибнуть молодой
И не утратить смысл слишком рано.

Всего дороже рифма и блокнот,
Что жизнь и смерть? Иллюзия и только.
Я истину ищу который год,
Но нахожу лишь прошлого осколки.

Молить о смерти? Право, это вздор.
Свет выключат, а там ни зги не видно!
Судьбе даю решительный отпор
И не спешу к своим финальным титрам.