О словах и рифмах

Лев Горбунов 2
Нам слишком часто не хватает слов,
Чтоб описать струенье светлых снов,
Таинственный пейзаж и щебет птичий,
Любви девичьей романтичный зов.

И всё же мы зачем то говорим,
Пытаясь уловить волнистый ритм
Превратностей, понятий и различий,
Исследуя эфир капризных рифм.

Поёт поэт, наполненность тая,
И струнность смыслов строит сложный ряд
Порой без соблюдения приличий —
На это указал Омар Хайям.

Сборник "Мнения"