Раскинула шаль свою осень

Виктория Силичева
Раскинула шаль свою осень
С узорами ярких цветов .
В лазурную даль уносит
Птиц перелётных от холодов.

Летят они стройным клином
Над нивами,рощей,рекой.
С курлыканьем журавлиным
В душе наступает покой .

Пусть жаль ушедшего лета ,
Печаль угол в сердце нашла .
Грустить не надо  об этом,
Ведь осень- хозяйка пришла.

Она хлебосольно встречает
Плодами фруктовых садов,
И с радостью всех угощает.
У осени много даров.

Орехи,грибы и брусника,
И мёдом улья полны.
Созрела в лесу костяника,
А ягоды сочны,крупны.

Танцует затейница - осень,
В нарядном платке расписном .
И всех,кто её только попросит,
Напоит терпким вином.