Ожидание

Александра Буткова
Когда ты ждешь осенний листопад,-
В ладонях сок лучей и виноградин,
Соловий свист так искренен, так жаден,
И лето завершает свой обряд,

Ты понимаешь, что нет смысла ждать,,
Угадывать, домысливать реальность,
Переходить в завышенную крайность:
Листком кленовым падая, порхать.

Последним танцем согревая дух,
Становишься беспечным на мгновенье,
И, получив свое благословенье,
Ложишься в землю, мягкую как пух.