Не разозлиться, зла не видя

Сергей Малёшин
Не разозлиться, зла не видя.
Любви не зная, не любить.
Молчат, чужую тайну сохраняя,
Иначе, продолжают говорить.

Не научить, чужою верой.
Уверовать нельзя, сомнениям вопреки,
Что к истине всех ближе,
Другие же - все далеки.

Влекомых чаще привлекают.
Себя спасая, реже врём.
Душевные страдают чаще.
Бездушным страдания ни по чём.

Всё больше в жизни подмечаю,
Хоть зрение и слух уже не те,
Как наблюдения и опыт помогают
Не пропускать душевный свет в тщеславной суете.

11.05.2023