За пустым столом

Екатерина Рупасова
Вот так и умолкает торжество.
На скатерти в хмельных кровоподтёках
Остывшие объедки на излом
Изогнуты. Ещё не высох хохот

Бессовестный на гулком хрустале,
Но отзвуки пронизывает горечь
Бесед, ушедших заполночь, гостей.
О них, как о покойниках... а впрочем,

Молчание уместнее о том,
Кто остаётся. Клонится понуро,
Над человеком за пустым столом,
Сафлоровое нёбо абажура.