Бабье лето как предчувствие

Павел Греков
БАБЬЕ ЛЕТО КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ

       Плачет небо спозаранку ,
       В тучах прячется денница ,
       Белый стих отринул рифму ,
       Ритм стиха хранит хорей .

       Осень - время листопада ,
       Осень - шорох листопадный ,
       Осень - дым костров печальных ,
       Осень - времечко дождей .

       Рдеют кисти у рябины ,
       Тихо шепчутся берёзы ,
       Воздыхает клён согбенный ,
       Ветер рвёт листву берёз .

       Осень - время перелёта ,
       Клин печален журавлиный ,
       Суждено ему курлыкать ,
       Осень - времечко для слёз . . .

       Толщу туч пронзило солнце ,
       Задрожали всюду тени ,
       Может статься , бабье лето
       Обласкает отчий край . . .

       Блещут перлы дождевые ,
       Листик жухлый ветвь покинул ,
       Лес под солнцем оживился ,
       Дорог сердцу птичий грай ! . .

05 . 09 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ