Ночная площадь

Екатерина Рупасова
Ночная площадь. Бронза и гранит.
Отточенные линии строений
Разрезали на дольки лунный свет.
Бродяга видит прошлое во сне,
Которое не сводят, к сожаленью,
Татуировкой или же с орбит.
Он спит на площади, луна сопит
И день, доведший до изнеможенья,
Глумится бликом на стеклянном дне.