Слово

Георгий Олегович Хват
От Иоанна святое благовествование 1:1-3,14:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть..."

Бесполезно все ж слово?
Бесполезен и крик?
И решают всё снова
Пуля-дура и штык?
И тупые ракеты,
Что летят в города?
Мы все знаем ответы -
Так, ведь, было всегда.
Что же, будет так вечность?
Нет всё сил изменить?
Умерла человечность?
Всем не хочется жить?
Бог - в глубокой печали,
Вновь в терновом венце.
СЛОВО было в начале.
Но не будет в конце?...

Худ. Иван Айвазовский, Хаос. Сотворение мира