Завоевания

Таня Чистова
Нужны, нужны завоевания!
Но мирные!! Давайте знания
В науках будем завоёвывать
А не друг другу плоть уродовать
Как в Илиаде у Гомера.
Я вас прошу, поймите смело:
Не там великие дела
Где боль, страдания, война.