Ровно в полдень

Екатерина Рупасова
Комья бурые в пыль разбивая,
Отрицая исходную тьму,
К небу тянется рожь молодая,
Ровно в полдень звеня на ветру.

Ровно в полдень зернистые волны,
Расходясь, словно лопнувший шов,
Обнажают прозрачно-бескровных
И печальных лицом, близнецов.

В параличном молчании стоя,
Хваткой стылою руки скрепив,
Каждый тайно желает покоя,
Полагая, что всё ещё жив.

Ничего, кроме этих мгновений
И друг друга, у них больше нет.
Ровно в полдень, утратившим тени,
Разрешается выйти на свет.