Кокетка

Валерий Баталов
         Не блещут девушки умом…
                Акрам Гасанов

Читая классиков романы,   
Имея вузовский диплом,
В науке строя только планы,
Она не светится умом.         

Но как умеет притворяться,
За мудрость глупость выдавать,
Вас обожать, навек влюбляться,
Но, чуть расставшись, изменять.

И так бывает, что не редко,
Вступив в серьёзный разговор,
Такая умная кокетка
Несёт лукаво полный вздор!

Но говорить о том не надо,
Что это чушь и полный бред,
Что быть обманутым не рады,
Иначе ждёт вас куча бед.