Первый класс

Юрий Маркин -Сентябрь
Если был бы я моложе
Чем сегодня в десять раз
То сейчас пошёл бы  тоже
С пацанами в первый класс

Там за месяц научился
Буквы складывать в слова
Сам собою бы гордился
Ловко варит голова

В дневнике одни пятёрки
По другому мне нельзя
Стать начальником на стройке
Ведь мечтаю я друзья

У меня большие планы
Выйти в люди наконец
Одноклассники дружбаны
Утверждают что я спец

Тут очнулся просыпаюсь
Вкруг меня сидит жена
Говорит мне улыбаясь
Тоже в школу бы пошла

Невозможно к сожаленью
Сесть за парту нам опять
Были счастья там мгновенья
Как приятно вспоминать

Сентябрь 2023 г.