Статья о современной политике. Взгляд из провинции

Константин Шигрин
Говоря сегодня о современной политике, говорить совсем не хочется. Хочется выматериться на всех языках мира и обнадёживающее подумать про себя, что станет легче. Живя в 21 веке в 2023 году, простые люди не задумываются почему происходят те или иные процессы в странах, в том числе и в России. А ответ лежит на поверхности, политики как таковые по роду своей деятельности ни какой политики не создают, и не проводят, их главная задача лавировать на законодательном уровне конституции для граждан своего государства в котором они обосновались и обманывать их,чтоб это выглядело правдой, а для самых богатых так называемых монополистов-олигархов создавать благоприятный климат в государстве для продвижения их экономических преступных афёр,в результате которых страдает социально-экономическая политика государства, страдают обыкновенные граждане, которые теряют рабочие места, благодаря процветанию информационных технологий и гиперразвитию автоматизации во многих отраслях промышленности. И сколько бы не мелькали на экранах СМИ президенты, политики, политологи со своими комментариями, интервью, дискуссиями в политических шоу, это всего лишь ширма для Олигархического режима, что бы он мог свободно проводить свою паскудно-предательскую линию в государстве. Вопреки всем правилам и правам, конституциям. Утаивать без того плачевную ситуацию становится всё сложнее, и напрашивается у многих думающих граждан в голове вопросы, (А зачем тогда нужны политики?); (Что это за профессия политик; депутат; министр; член совета федераций?) У Человечества при таком накопленном арсенале ядерного оружия, может не быть будущего в любой момент, а олигархи мечтают о том как расширить свою империю и влияние, кого ещё прикрутить в гос. структурах; как будто собрались жить вечно и что понатырили у гражданского общества методом изощрённых обманов собираются забрать с собой в теневой мир, если таковой существует (после физической смерти). Очень печально выглядит реальная действительность, хотя зачем анализировать. Большинство людей, в том числе и в России думают: (а зачем мне всё это, я маленький винтик, всё равно не чего не изменится к лучшему). Исходя из исторического опыта, так продолжаться может сколько угодно долго. Пока не произойдёт полное переосмысление происходящего с гражданским обществом, и когда это станет понятно большинству, всё может вырваться в неуправляемый социальный взрыв, который не контролировать, не удержать не сможет не одна проправительственная сила призванная охранять существующий режим феодально-олигархического правления, который сегодня буйным цветом прижился в России.