Моя жизнь похожа на ромашку

Владислав Борисович Шумилов
Моя жизнь похожа на ромашку.
Каждый год теряю лепесток
И с больной душою нараспашку
Всё веду с судьбою диалог.

Упрекаю, что не так сложилась,
Тупиков простых не избежал.
Ран сердечных много накопилось,
То нашёл,  а это потерял.

Не бывал я в тридевятом царстве,
Не летал за дальние моря,
Жил ученьем Ленина и Маркса,
Всех вождей на кухне матеря.

Сколько б лепестков там не осталось,
О любви по-прежнему пою.
Намекает зеркало на старость,
Но не верю я календарю.