Управлять вниманием несложно

Ирина Копырова
Чтобы управлять своим вниманьем,
Нужно просто распахнуть глаза,
И туман рассеется в мгновенье,
Мир за дымкой разглядеть нельзя.

И душой настроившись на радость,
Ею дни наполнив через край,
Можно ощутить всей жизни сладость,
И найти во круг желанный рай !!!

Можно всё внимание направить
На уют своих родных дворов,
И усердье дворников прославить
За ряды подстриженных кустов.

И внимательно вглядеться в лица
Разудалой школьной детворы,
Все они, как сказочные птицы,
Развернут желанные миры.

Посмотреть на дачников весёлых,
Всё у них растёт и зреет в срок,
В таинство природы посвещённых,
И нашедших жизненный исток.

Ну, а можно - ничего не делать,
Жизнь свою пустить на самотёк,
И тогда придёт тебя проведать
СМИ досужий, и подаст урок.

И внушит всё то, что нужно "дяде",
И питать тобою будет Тьму,
И в твоём всегда нервозном взгляде
Будет то, что выгодно ему.

Управлять вниманием несложно,
Чтоб владеть самим своей судьбой,
Мир вокруг себя увидеть можно
Тот, что отражается тобой.

Сентябрь 2023 г
Ирина КопырОва