На себя взгляну со стороны

Павел Братищев
На себя взгляну со стороны,
Зеркало моё, скажи мне, кто я?
Ведь и мне достоинства даны,
Так открой, что есть во мне такое,

Чтоб  мне быть при деле и в цене,
Чтоб ко мне пришла земная слава?...
Тут сбежалась критиков во мне,
Этих самых внутренних орава.

Вот дела, всего по счету "раз"
Я уже в костюмчике Адама...
В общем всё бесстыдно напоказ,
Что от глаз чужих скрывал упрямо.

И всю внешность разглядев свою,
Обалдев  от собственных открытий,
Я почти как пугало стою
В огороде зреющих событий...

И спросил, надежду затая
На свои возвышенные цели:
Как же так, неужто это я,
Вот такой ужасный, неужели?

И в ответ мне выдало "жюри":
Закатай губу свою потуже.
Извини, дружище, изнутри
Ты ещё ужасней, чем снаружи.

05.09.2023