Почему Баба-Яга в ступе летает

Георгий Родд
А мне облака подсказали сказку
О приключеньях Бабы-Яги,
Когда не ответив Кощею на ласку,
Она потеряла обе ноги.

С тех пор и летает она в своей ступе,
И очень не любит красивых девчат.
Готова сварить их хоть в каше, хотьв супе,
Как дуры в избушку к ней постучат.

А Баба была Яринкой красавицей,
Приёмной дочерью Лесовика.
Ей очень хотелось кому-то понравиться,
Чтоб рядом лежала красавца рука.

Об этих мыслях Кощей проведал.
Ему легко обличья менять.
И он нагрянул к ним в дом к обеду,
Когда Лесовик ушёл отдыхать.

В шикарном кафтане, случайный прохожий.
Могу на минутку к вам в гости зайти.
О Боже, да вы на богиню похожи,
И кажется мне что нам по пути.

Яринку смутили нахальные речи,
Но он её руку к сердцу прижал,
Чтоб не могла она больше перечить.
Она же вскричала: - Какой нахал.

И под кафтан нечаянно скользнула,
А там кощеевы рёбра торчат.
Она ужом от него ускользнула,
Услышав от страха как зубы стучат.

И кинулась вон из своей избушки,
Но он колдовством ей ноги сковал,
Сказав: - Ты будешь навеки старушкой.
И этим сразил её наповал.

Отец Лесовик ничего не мог сделать.
Из старого пня только ступу сумел.
Ты будешь летать, коль не можешь ты бегать,
И улетать от Кощеевых стрел.

      5 сентября 2023