Про Мурку и котят

Галина Кулаева
Котят нам кошка привела.
Они забавные такие.
Пока я бабушку звала,
Все разбежались по квартире.

Мы сбились с ног, чтоб их собрать.
Бабуля упрекнула Мурку:
«Ты – безответственная мать!»
Но та под стол успела юркнуть.

Не любит критики совсем.
Самой бы ей скакать по крышам.
А с детками полно проблем,
И в погребе скребутся мыши.

- Зачем мы кошку завели? –
Отец плечами пожимает, -
Прогрызла пол уже, смотри,
Разбойников хвостатых стая.

А мама бабушку корит
За то, что та балует Мурку.
И даже дедушка острит,
Что держат кошку из-за шкурки:

- Она на солнышке блестит,
Гостей притягивает взгляды.
- И лечит твой радикулит,
Про это забывать не надо!

Бабуля – главная у нас,
С ней даже дедушка не спорит.
А с Муркой нашей каждый раз
Чего-нибудь да происходит:

То вазочку хвостом смахнёт,
То раскатает все клубочки.
Теперь, детишек привела,
Но их воспитывать не хочет.

Для них коробку заведём
И утеплим получше донце.
Я с Муркой разберусь потом,
Когда бабуля отвернётся.